立足巴渝文化开创新写作模式 《钓鱼城文丛(第三辑)》今首发
发布人:admin  发布时间:2019-04-04   浏览次数:16

 根据来自华龙网-新重庆客户端的消息4月3日下午,《钓鱼城文丛(第三辑)》首发式暨新闻发布会在重庆市合川区重庆邮电大学移通学院(以下简称“移通学院”)举行。

 据悉,《钓鱼城文丛》主要针对合川乃至巴渝文化的挖掘和研究,每年以10本书的速度编写,均由师生共同完成。写作系列第一辑和第二辑的学生由移通学院公开招募而来,第三辑被学院纳入《实践写作》的课程,主要以创意写作实验班的学生为主,创意写作团和钓鱼城研究会成员为辅,共创作十本文学作品。“钓鱼城文丛”第三辑图书经过一个学年的时间,共创作出10本记录解读巴渝文化的图书作品,目前已经正式出版。

 首发式上,重庆邮电大学移通学院院长张德民向合川区图书馆和全区“农家书屋”赠阅《钓鱼城文丛》。


                                                             (重庆民族研究院)