少数民族非遗题材电影《印象花瑶》启动摄制
发布人:admin  发布时间:2019-06-13   浏览次数:20

根据来自中国新闻网的消息。少数民族非物质文化遗产题材电影《印象花瑶》12日在湖南邵阳隆回县启动摄制工作该片由中共隆回县委、隆回县人民政府、中共隆回县委宣传部和中开国际文化传媒联合制作邵阳隆回县花瑶地区拍摄,演员包括丁海峰、韩三明等。 

该片融入了民歌、文艺表演、旅游、探险等时下年轻人喜闻乐见的元素,以中国传统文化和非物质文化遗产为主线,以花瑶挑花裙为线索,以探索花瑶的山、石、古树、峡谷与自然美景为背景,穿插金银花、米酒、猪血丸子等地方特产,将全景式地展现花瑶挑花、呜哇山歌、七江炭花舞、滩头年画、魏源思想与梅山文化等中华传统文化。


                                                                 (重庆民族研究院)